General-Wrapping-Association –

Die Experten für Qualität in Fahrzeugfolierung

General-Wrapping-Association – GEWA
Verband der Qualitätsfolierer

Die General-Wrapping-Association e.V. (kurz: GEWA) ist eine unabhängige Vereinigung des Folierer-Handwerks. Das Folieren und Verkleben von Fahrzeugen ist unsere Leidenschaft. Deswegen setzen wir uns im deutschen Markt für einen hohen Qualitätsstandard und Service im Bereich Folierung ein. Sie als Endverbraucher profitieren davon. Beispielsweise durch unsere technischen Standards, die in den GEWA Richtlinien festgehalten sind. Zuverlässigkeit und solides Handwerk sind wichtige Aspekte unseres Berufsethos. Dies beinhaltet ebenfalls eine kompetente und professionelle Beratung aller Kunden durch uns als Branchenvertreter.

Um sicherzustellen, dass Folierer branchenweit professionelle Prozesse und Vorgehensweisen erfüllen, wurde das GEWA Gütesiegel etabliert. Das GEWA Gütesiegel beinhaltet ein zehn Punkte umfassendes Qualifizierungs- und Prüfsystem und zertifiziert nur die besten Betriebe im Bereich Fahrzeugfolierung. Sie als Verbraucher profitieren auch hier. Unsere Mitgliederdatenbank bringt sie schnell mit einem Folierprofi in Ihrer Nähe zusammen. Unser Preiskalkulator hilft Ihnen, ein realistisches Budget für Ihr Folierprojekt zu erstellen.

In diesem Sinne ist die GEWA nicht nur Ansprechpartner für die breite Öffentlichkeit, die Medien und Berater der Industrie in Sachen Folier-Handwerk. Wir verstehen uns auch als Pioniere und Trendsetter für die gesamte Industrie. Unser breites Netzwerk umfasst alle Akteure der Branche. Auch Dritte, beispielsweise die großen Folienhersteller, sind von unseren Aktivitäten überzeugt und scheuen sich nicht, dies zu bezeugen.

Die GEWA agiert nachhaltig. Wir schulen unsere Mitglieder regelmäßig und stehen ihnen mit fachmännischer Beratung und Expertise zur Seite. Aus diesem Grund bilden wir auch den Nachwuchs aus. So vermitteln wir einheitliche Prozesse und Vorgehensweisen und die GEWA Philosophie von der Pike auf und tragen zu einer branchenweiten verlässlichen Dienstleistung bei.

Unsere Verbandsziele: Qualität, nachhaltiges Fachwissen, Service für Fahrzeugverklebung

Die GEWA steht für einen Qualitätsstandard auf einem ausgezeichneten Niveau.
Wir füllen den Qualitätsstandard mit Leben:

• Wir engagieren uns für die Integration des Folier-Handwerks in staatlich anerkannte Berufe, beispielsweise dem Schilder- und Lichtreklamehersteller und des Werbetechnikers.
  • Wir verstehen uns als Bindeglied zwischen Folierern und der Folienindustrie.
  • Wir beraten die Produktentwickler und den Vertrieb in der Industrie.
  • Wir setzen uns für die Belange der Branche beim Gesetzgeber ein.
  • Wir entwickeln das Folier-Handwerk weiter und setzen Trends.
  • Wir führen zertifizierte Folierer bzw. Folierungstrainer zusammen.
  • Wir sind neutrale Beratungs- und Vermittlungsstelle zugleich.
  • Wir kommunizieren über das Produkt Folierung und machen es am Markt sichtbar.
  • Wir sind Berater, Multiplikatoren und Netzwerk. Deswegen organisieren wir nicht nur Schulungen, sondern auch Mitgliedertreffen zum Erfahrungsaustausch.

Die Ansprechpartner

Marco
Kimme

1. Vorsitzender der GEWA
INTAX GmbH
marco.kimme@intax.de

Jürgen
Eidt

2. Vorsitzender der GEWA, Koordinator und Ansprechpartner für alle Fragen rund um die Zertifizierung
Verklebeprofi Eidt
info@verklebeprofi.com

Jacques
Bechara

Schatzmeister der GEWA
Pureffect
bechara@pureffect.de

Robin
Bös

Koordinator und Ansprechpartner für die GEWA Ausweitung außerhalb Deutschlands
allesfolie.com
smile@robinboes.com
Tel. 0172 2034996

Fördermitglieder

Nicht nur Folierer sind Teil unseres Verbands! Wir verstehen uns als Vertreter des gesamten Folierhandwerks. Die folgenden Unternehmen sind Fördermitglieder der GEWA und unterstützen die Ziele und die Philosophie der GEWA. Im Sinne der Unabhängigkeit haben GEWA Fördermitglieder weder ein Stimm- noch ein Wahlrecht. Sie können keinen direkten Einfluss auf die Standpunkte und Abläufe innerhalb der GEWA nehmen.
Die GEWA ist absolut unabhängig und die Nennung der folgenden fördernden Unternehmen ist nicht als Empfehlung ihrer Produkte unsererseits zu verstehen.

Wir danken für die Unterstützung: